Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet https://www.consiglionotariletreviso.com/ (di seguito: il “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

 

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: il “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito, amministrato e gestito dal Consiglio Notarile di Treviso, con sede in via Roma n. 20 scala C - Treviso (TV) -  email: consigliotreviso@notariato.it (di seguito: il “Titolare” o il “Consiglio”).

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto il Titolare non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso. La presente informativa è però relativa anche ad eventuali siti, con top level domain differenti, di titolarità e/o gestiti dal Titolare del trattamento, a cui l’utente può essere reindirizzato dal presente Sito.

Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

 

1. Categorie di dati personali

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, il Titolare acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. tramite l’Area riservata), ovvero per effettuare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito potrebbe acquisire nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, nome utente, password, indirizzo di residenza, sede dello studio, data di iscrizione all’albo.

 

c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi

Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della fruizione dei servizi offerti dal Titolare attraverso il Sito. I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento

 

a. per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e/o la fruizione dei servizi ad esso specificatamente connessi e comunque per finalità istituzionali del Titolare, quali l'effettuazione di ricerche o indagini con finalità scientifiche o statistiche e/o l’inoltro di comunicazioni sull’attività del Consiglio e sui servizi dalla stessa offerti ai propri iscritti, per fornire eventuali servizi in abbonamento, per lo svolgimento di qualsiasi attività attinente ai servizi stessi quali, a mero titolo d'esempio, la verifica qualitativa del servizi offerti, la percentuale di soddisfazione degli utilizzatori, la comunicazione di eventuali problemi o l'interruzione dei servizi stessi, nonché per informazioni relative a nuovi servizi e di aggiornamenti su iniziative organizzate, patrocinate e/o supportate dal Consiglio.  Il conferimento di tali dati è, pertanto, necessario.

 

b. per l’adempimento degli obblighi di legge

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare ai fini dell’adempimento di obblighi previsti dalla legge, dalla normativa comunitaria nonché dalle disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge.

 

3. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento, quali i consulenti esterni nei limiti necessari allo svolgimento del proprio mandato (es. società di sviluppo e manutenzione sistemi informatici e/o che svolgono attività di elaborazione dati; studi/professionisti di consulenza legale; società di consulenza fiscale, amministrativa/contabile).

 

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare scrivendo a Consiglio Notarile di Treviso, con sede in via Roma n. 20 scala C - Treviso (TV) - – email: consigliotreviso@notariato.it.

 

4. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I dati di navigazione saranno oggetto di conservazione per il periodo strettamente necessario e, comunque, non superiore a 12 mesi.

In caso di accesso all’Area riservata, i suoi dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto di iscrizione presso il Consiglio; in seguito alla cessazione eventuale del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario (fino a 10 anni), per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge, salvo che non siano previsti, per legge, periodi di conservazione differenti.

 

5. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati; per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere la comunicazione dei propri dati e/o il trasferimento ad altro titolare; chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti; chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento - dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

In particolare, le sono riconosciuti i seguenti diritti: artt. 15 - “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 - “Diritto di rettifica”, 17 - “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

Tali richieste potranno essere indirizzate a Consiglio Notarile di Treviso, con sede in via Roma n. 20 scala C - Treviso (TV) - – email: consigliotreviso@notariato.it.

 

La informiamo che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it..

 

La informiamo che il Titolare ha provveduto a nominare quale Responsabile per la Protezione dei Dati (c.d. RPD o DPO) la società Jurel Srl che ha incaricato il sig. Germano Baggio domiciliato per tale ruolo in Noventa Padovana (PD), Via Kennedy, n. 13 contattabile all’indirizzo email dpo@jurel.it

6. Modifica all’informativa

Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto della presente informativa, in parte o completamente, anche a causa di eventuali variazioni della normativa applicabile. Tali modifiche e/o aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. Il Titolare invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione dell’informativa ed essere aggiornati sui dati raccolti e sul loro utilizzo.

© 2016 by Consiglio Notarile di Treviso created with Wix.com